Гречка с мясным фаршем и томатами

Ингредиенты:

  • фарш мясной 600 г
  • гречка 400 г
  • помидоры 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • масло растительное 1/2 стакана
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Спассеровать на масле до золотистого цвета. Добавить в обжарку фарш. Отдельно ошпарить помидоры, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками небольшого размера. Кастрюльку с водой поставить на огонь. Добавить соль, гречку, лавровый лист. Довести до кипения, огонь убавить, закрыть крышкой, варить до готовности. Нарезать морковь, переложить ее к фаршу с луком, перемешать, обжарить до готовности фарша.
  • Добавить соль по вкусу, помидоры, молотый черный и красный перец, паприку. Все вместе потушить в течение пяти минут, огонь – средний, через пять минут крышку снять, варить еще пять минут. Соус должен загустеть. По желанию добавить томатную пасту. Переложить фарш с овощами, перемешать, подать гречку с мясным фаршем и томатами к столу.