Итальянский суп из томатов и морепродуктов

Ингредиенты:

для первого этапа:

  • помидоры 5 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • морковь 3/4 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • базилик 3-4 листа
  • масло оливковое

для второго этапа:

  • помидоры 1 кг
  • перец чили 1/2 шт.
  • вино белое 1 стакан
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • базилик 1 пучок
  • соус табаско 8-10 капель
  • перец черный молотый
  • специи итальянские
  • орех мускатный
  • соль

для третьего этапа:

  • креветки 1 кг
  • мидии 10 шт.
  • специи итальянские
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

  • На крупных, спелых, помидорах сделать крестообразный надрез, положить в кипяток, через 10 минут переложить в холодную воду. Кожицу снять. Нарезать на крупные дольки. Красный болгарский перец также нарезать дольками. Мелко накрошить морковь, чеснок, листочки базилика и репчатый лук.
  • Все ингредиенты обжарить на оливковом масле. Переложить овощи в кастрюлю большого размера, превратить с помощью блендера в кашицу. Добавить бальзамический уксус, соус Табаско, молотый мускатный орех, любые специи, бокал белого вина. Перец чили, молотый черный перец и соль – по вкусу. Поставить смесь на огонь на 10 минут.
  • Обжарить на оливковом масле королевские креветки и крупные мидии, добавить специи и соль. Для приготовления гренок хлеб для тостов нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Разлить готовый итальянский суп с морепродуктами в тарелки, добавить морепродукты, еще немного бальзамического уксуса, положить гренки и посыпать тертым сыром Грана падано.

Совет

К супу подать тосты из белого хлеба. Вместо морепродуктов для приготовления блюда можно использовать кусочки красной рыбы, добавить отварной рис или пасту, а вместо свежих помидоров – консервированные в собственном соку.