Классическая пицца «Пепперони» по-домашнему

Блюдо для тех, кто любит погорячее. Недаром на родине, в Италии, ее называют «Дьявольской пиццей». Для приготовления выпечки существует особый сорт муки, тесто из нее отличается повышенной эластичностью и упругостью.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • вода 230 мл
  • мука для пиццы 200 г
  • сыр моцарелла 170 г
  • колбаса пепперони 90 г
  • масло оливковое 45 мл
  • дрожжи сухие 2 г
  • соль 2 г

соус для пиццы:

  • томаты в собственном соку 100 г
  • масло оливковое 10 мл
  • базилик 5 г
  • соль 3 г
  • орегано 2 г

Приготовление:

  • Для теста развести дрожжи в теплой воде. Смешать муку для пиццы и пшеничную, просеять. Влить оливковое масло, посолить. Размять в гладкое тесто, доливая постепенно теплую воду и разведенные дрожжи.
  • Массу разделить пополам, скатать в три «колобка», подержать в теплом месте в течение часа, накрыть полотенцем. Приготовить соус. Промыть и обсушить зеленый базилик, мелко нарезать. С помощью блендера смешать томаты в собственном соку, посолить, добавить базилик, орегано и оливковое масло.
  • Тесто раскатать на столе, смазать приготовленным соусом, посыпать тертым сыром. Выложить колбасу пепперони, нарезанную тонкими кружочками. Выпечь до готовности. Порезать пиццу «Пепперони» на восемь частей, украсить листочками свежего базилика, края смазать оливковым маслом.
0

Совет

К этой пицце обычно подают красное столовое вино или пиво. Также можно подать зеленый салат с помидорами и маслинами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.