Классический торт «Виктория» с джемом

Торт получается очень вкусным, но очень простым в приготовлении, а бисквит – пышный и легкий.

Ингредиенты:

  • сливки 35% 250 мл
  • масло сливочное 175 г
  • сахар 175 г
  • мука 175 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • джем малиновый
  • пудра сахарная
  • малина

Приготовление:

  • Немного растаявшее сливочное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до пышности. Яйца взбить отдельно. Затем добавить к маслу, влить молоко. Прибавить муку и вымесить тесто. Поделить его пополам и выпечь 2 коржа (минут 20), тесто рассчитано на диаметр формы приблизительно 18 сантиметров.
  • Готовые коржи охладить. Взбить сливки (можно без сахара, так как джем и бисквит довольно сладкие). Смазать сливками один бисквит. Второй, смазать джемом. Аккуратно соединить оба коржа так, чтобы между коржами были и сливки, и джем. Присыпать классический торт «Виктория пудрой и украсить ягодами.
0