Ленивые вареники из творога к завтраку

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9%
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 г ванилина
  • сметана
  • соль

Приготовление:

  • Протереть через сито творог, можно пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить сахар и ванилин, хорошо перемешать, постепенно всыпать муку и вымесить тесто.
  • Посыпать стол мукой, раскатать тесто в жгут диаметром примерно 2,5 см, нарезать кусочками шириной 1,5 см.
  • Довести до кипения подсоленную воду, бросить по отдельности вареники, дать им всплыть, вынуть шумовкой.
  • Подавать к столу ленивые вареники из творога к завтраку горячими со сметаной и растопленным маслом
0