Лимонный тарт в домашних условиях

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 120 г
  • пудра сахарная 30 г
  • яйца 1 шт.
  • вода 1-1,5 ст.л.

для начинки:

  • сахар 225 г
  • сок лимонный 150 мл
  • сливки (33%) 125 мл
  • яйца 5 шт.
  • лимон 4 шт.
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Смешать сахар, масло, муку, вбить желток, влить ледяной воды (ст. л.), перемешать. Включить для разогрева на 200 градусов духовку. Если тесто получилось слишком мягким, то убрать его на 30 мин в холодильник, иначе неудобно будет с ним работать.
  • Раскатать тесто примерно по размеру формы , переложить в нее и хорошо уплотнить. Проколоть в нескольких местах вилкой, накрыть фольгой, засыпать сухим горохом и запечь 10 минут в духовке. Высыпать горох, снять фольгу, запечь еще 15 минут.
  • Приготовить лимонную начинку. Снять и натереть цедру четырех лимонов, выжать сок лимона (150 мл). Взбить яйца с сахаром, всыпать цедру, влить сок, хорошо перемешать, влить сливки и еще раз перемешать.
  • Залить в выпеченную форму начинку, выпекать лимонный тарт в домашних условиях при 160 градусах порядка 40 минут. Середина пирога должна оставаться слегка жидкой. Остудить пирог, присыпать сахарной пудрой, более вкусным он становится на второй день.