Маковник классический

Ингредиенты:

  • масло сливочное 125 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • мак 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ст.л.

Приготовление:

  • Подготовить форму для выпечки, смазать маслом, включить на разогрев до 180 градусов духовку.
  • Для начинки проварить мак около 5 минут, оставить на треть часа под крышкой для набухания, сцедить лишнюю жидкость, откинув массу на сито.
  • Отделить желтки, взбить до однородности с маслом и сахаром, соединить с маком, мукой и разрыхлителем, хорошо размешать. Если есть, то можно всыпать дробленый орех с изюмом.
  • Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно соединить с тестом, переложить массу в форму, маковник классический будет готов минут через 30-40, дать десерту остыть, подать к чаю.
0