Медовые пирожные с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    70 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2,5 стакана
  • мед
    2 ст.л.
  • ванилин
    1 ст.л.
  • сметана
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное
    350 г
  • апельсиновый сок
    80 г
  • сметана 15%
    8 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления теста растопить и остудить сливочное масло. Смешать яйцо с сахарным песком, ванилином и мёдом. Добавить нежирную сметану и масло, просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное, тугое тесто. Раскатать массу на всю поверхность противня и печь 8 минут, при температуре 175 градусов.
  • Для крема: смешать сгущенное молоко с апельсиновым соком и сметаной. Взбить венчиком. Готовый выпеченный корж разрезать поперек, острым ножом, на две половины. Крошки сохранить для присыпки. Коржи прослоить кремом и оставить на несколько часов для пропитывания. Присыпать крошками и разрезать на порции. Медовые пирожные с апельсиновым кремом украсить и подать к столу.