Медовые пирожные с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 70 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2,5 стакана
  • мед 2 ст.л.
  • ванилин 1 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 350 г
  • сок апельсиновый 80 г
  • сметана 15% 8 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления теста растопить и остудить сливочное масло. Смешать яйцо с сахарным песком, ванилином и мёдом. Добавить нежирную сметану и масло, просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное, тугое тесто. Раскатать массу на всю поверхность противня и печь 8 минут, при температуре 175 градусов.
  • Для крема: смешать сгущенное молоко с апельсиновым соком и сметаной. Взбить венчиком. Готовый выпеченный корж разрезать поперек, острым ножом, на две половины. Крошки сохранить для присыпки. Коржи прослоить кремом и оставить на несколько часов для пропитывания. Присыпать крошками и разрезать на порции. Медовые пирожные с апельсиновым кремом украсить и подать к столу.