Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса
  • 240 г крабовых палочек
  • 5 редисок
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Помыть и почистить огурцы, нарезать на кубики, белки яиц отделить от желтков и порезать на небольшие кубики, крабовые палочки тоже. Желтки растереть с перцем, солью, горчицей, сметаной и мелко порубленным укропом, перемешать, влить чуть кваса и перемешать до однородной массы, долить оставшийся квас и убрать на холод.
  • Редис нашинковать кружочками, смешать в глубокой миске с остальными подготовленными ингредиентами, залить охлажденной смесью кваса, размешать, разлить окрошку с крабовыми палочками по тарелкам, украсить веточками зелени.
17