Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • кефир 500 мл
  • сметана 1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • разрыхлитель
  • лук зеленый
  • мука
  • соль

    Приготовление:

    • Взбить вместе с солью и молотым черным перцем 2 яйца, добавить сметану, после чего влить кефир, массу хорошо перемешать.
    • Муку смешать с разрыхлителем, ввести в кефирно-яичную массу, замесить стойкое тесто (как для простых оладушек).
    • Два яйца отварить, очистить, порубить кубиками, промытый зеленый лук, мелко порубить.
    • В тесто добавить подготовленные лук и яйца, хорошо все перемешать.
    • На сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем оладьи с яйцом и зелёным луком.
    • Подавать готовые оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом горячими, дополнив сметаной.