Паста с сыром и креветками

Ингредиенты:

  • креветки 400 г
  • паста 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр пармезан 100 г
  • сок лимонный 1/2 стакана
  • масло оливковое 5-6 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • орегано
  • соль

Приготовление:

  • Отварить пасту так, как указано на этикетке. В сковороду положить сливочное масло, подлить оливковое, обжарить на этой смеси очищенный и измельченный чеснок. Добавить креветки, обжарить, соль и перец – по вкусу, посыпать нарубленной зеленью петрушки, орегано.
  • Натереть сыр Пармезан, добавить в креветочную массу, залить соком лимона, огонь выключить. Выложить пасту с сыром и креветками на блюдо, сверху – креветки, залить соусом.