Паста с сыром и креветками

Ингредиенты:

  • креветки
    400 г
  • паста
    300 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • лимонный сок
    1/2 стакана
  • масло оливковое
    5-6 ст.л.
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • орегано
  • соль

Приготовление:

  • Отварить пасту так, как указано на этикетке. В сковороду положить сливочное масло, подлить оливковое, обжарить на этой смеси очищенный и измельченный чеснок. Добавить креветки, обжарить, соль и перец – по вкусу, посыпать нарубленной зеленью петрушки, орегано.
  • Натереть сыр Пармезан, добавить в креветочную массу, залить соком лимона, огонь выключить. Выложить пасту с сыром и креветками на блюдо, сверху – креветки, залить соусом.
169