Пирог «Кудряшкин» с творогом и фруктами

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    50 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для творожной начинки:

  • творог
    500 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • лимон(цедра)
    1 шт.
  • крахмал
    1 ст.л.
  • ванилин
    1 пакетик

для кудряшек:

  • кокосовая стружка
    150 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    70 г

дополнительно:

  • фрукты

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, разрыхлителем, желтком, гашеной содой. Медленно ввести муку, чтобы тесто получилось песочное и мягкое. Переложить в формочку, намазанную маслом и посыпанную мукой. Диаметр формочки должен составлять 20-25 сантиметров, распределить равномерно по дну, слегка заступать на бортики, отправить минут на тридцать в холодильник.
  • Выложить на тесто слой фруктов. На них положить творожную начинку. Чтобы приготовить творожную начинку, растереть творог, сахар, цедру лимона, яйца, ваниль, крахмал до кремообразного состояния. Сделать кудряшки: соединить стружку, сахар, масло, посыпать пирог. Выпекать пирог «Кудряшкин» минут шестьдесят, соблюдать температуру 180 градусов, накрыв фольгой. Через сорок минут, после начала готовки, фольгу убрать.
321