Пирожное «Тающий шоколад» (Fondant au chocolat)

Ингредиенты:

  • шоколад черный 80 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 40 г
  • мука 30 г
  • яйца 2 шт.

Приготовление:

  • Растопить шоколад и сливочное масло. Яйца тщательно взбить с сахаром. Добавить первую смесь ко второй и перемешать. Всыпать в эту массу муку и снова перемешать. Готовую смесь нужно разлить по промазанных маслом формочкам. Чтобы шоколад легко отставал нужно предварительно формочки посыпать мукой или какао.
  • Выпекать десерт при температуре 210 градусов не более 10 минут. После чего достать его и остудить. Пока пирожное теплое положить сверху нежный крем или мороженое. Чтобы середина пирожного вытекла и смешалась с кремом или мороженым — проткнуть выпечку ложечкой. Пирожное «Тающий шоколад» готово.

Совет

Мука поможет придать пикантность пирожному. Если держать выпечку в духовке дольше, то серединка загустеет и тающего эффекта не получится.