Пирожные «Домашние» с джемом

Милые пирожные с «сердечками» из ягодного джема. Кулинарное признание в любви своим родственникам или друзьям, зашедшим на вечерний огонек.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное/маргарин
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    2,5 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • кефир/сметана
    1/2 стакана
  • разрыхлитель
    1 пакетик

для крема:

  • сыр творожный
    200 г
  • джем малиновый/абрикосовый
    100 г
  • сливки для взбивания
    100 г
  • молоко сгущенное
    1/2 банки

Приготовление:

  • Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану и размягченный маргарин, продолжать взбивать. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем. Замесить тесто.
  • Противень застелить бумагой, выложить тесто ровным слоем, печь до образования светло-золотистой корочки при температуре 180 градусов. Вырезать кружки из теплого коржа с помощью стакана или формочки. Печенье сложить друг на друга, накрыть пакетом, выпечка не должна засохнуть.
  • Обрезки от коржа поставить в остывающую духовку и подсушить. Затем измельчить в мелкую крошку для обсыпки.
  • Для приготовления крема перемешать сгущенное молоко, мягкое сливочное масло. Вместо обычной можно использовать вареную сгущенку. Другой вариант крема: сыр Филадельфия, сгущенное молоко, взбитые сливки.
  • Полученным кремом намазать половину кружков, сложить попарно. Обмазать бока, обвалять в крошках. Верх печенья также смазать кремом и обвалять. Поставить пирожные «Домашние» в прохладное место на два часа.
33

Совет

Можно украсить печенье ягодами вишни без косточек, клубникой или малиновым джемом. На выпечку можно поставить формочку в виде «цветка» или «сердечка, налить джем, вокруг посыпать крошкой.