Пряная куриная грудка в кефире

Мелкая овсяная крупа в этом рецепте играет роль панировки. Оригинальное решение для получения аппетитной, полезной и румяной корочки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    400 г
  • кефир 1%
    200 мл
  • овсяная крупа (мелкая)
    50 г
  • смесь пряных трав
  • паприка
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Грудку вымыть, обсушить, нарезать длинными кусочками средней толщины. Залить продукт кефиром, подсолить, посыпать специями, поставить в холодильник для маринования на 1,5-2 часа.
  • Мелкую овсяную крупу смешать с сухими травами и молотой паприкой. Мясо обвалять в овсяной смеси, выложить на противень или в посуду и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
74

Совет

Если в хозяйстве или в магазине не нашлось мелкой овсянки, то можно размолоть крупную, не доводя ее до состояния муки.