Ризотто из радиккио с беконом

    Приготовление:

    • Помыть кочан радиккио, порезать на крупные полосы, прокипятить бульон. Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масел, обжарить бекон и лук до размягчения. Добавить полосы салата, прожарить пару минут и всыпать рис, тщательно перемешать.
    • После того, как рис потеряет цвет и станет прозрачным, влить вино, очень хорошо перемешать, готовить пока смесь не станет сухой, влить треть разогретого бульона, посолить, помешивая дать ему впитаться в рис и подлить еще часть бульона, довести рис почти до готовности, он должен слегка похрустывать, снять с плиты. Если надо, то в процессе приготовления еще раз добавить бульон.
    • Последний этап в приготовлении ризотто из радиккио с беконом– мантекатура. Для этого кулинарного приема кусочки холодного масла положить в блюдо, быстро и хорошо перемешать, чтобы оно полностью растаяло, всыпать сырную стружку, еще раз перемешать и сразу же подавать к столу, присыпав каждую порцию стружкой пармезана.
    Фотоотчеты приготовивших