Салат из свежих огурцов с куриным мясом

«Салат из свежих огурцов с куриным мясом» — очень интересный и необычный салат, благодаря особому способу приготовления и ингредиентам, поразит вас и ваших близких богатством вкуса, сытностью и сочностью, благодаря которым салат можно подавать на стол не только как закуску, но и как основное блюдо!

Ингредиенты:

  • Огурец – 4 шт.
  • Курица.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус.
  • Уксус.
  • Горчица.
  • Растительное масло.
  • Кунжутные семена.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и приправы.

Приготовление:

Количество ингредиентов вы выбираете по вкусу сами, тем самым создавая свой собственный букет сочетаний. Не бойтесь экспериментировать! Курицу ополосните в холодной воде и натрите солью и перцем. Чуть подсолите воду и, доведя до кипения, положите курицу. Варить её необходимо около получаса, пробуя ножом на мягкость. Затем, уже готовую курицу выньте и разберите на мелкие кусочки мясо, отделяя от костей. Мелко порубите получившиеся кусочки и уберите в сторону, пусть остывают. Одно куриное яйцо разбейте в миску, добавьте соль и перец, взбейте. Раскалите сковороду и зажарьте яйцо в виде блинчика. Блинчик очень тонко нарежьте в лапшу.

Свежие огурцы помойте, очистите от кожуры и, разрезав пополам, тонко порежьте. Мелко нашинкуйте зелёный лук. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Смешайте в отдельной миске уксус, растительное масло, горчицу, немного сахара, соевый соус и жареные кунжутные семечки с чесноком, тщательно перемешайте, это ваш соус, которым вам предстоит заправлять салат. В глубокую миску выложите куриное мясо и заправьте соусом. Затем добавьте остальные ингредиенты и, перемешав салат, уберите его в холодильник на полчаса. Перед подачей «Салат из свежих огурцов с куриным мясом» обязательно украсить лапшой из блинчика, свежей рубленой зеленью укропа или петрушки, и, перемешав – подавать на стол.