Салат с семечками

Салаты – самая популярная категория кушаний, без которых не обходится практически ни одна трапеза. Для их приготовления используют разные продукты, включая семечки. Это очень оригинальные закуски, которые зачастую подают в ресторанах. Семечки улучшают вкус и внешний вид блюда и делают его еще полезней, поскольку содержат широкий спектр витаминов и микроэлементов. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Салат из свеклы, творожного сыра и рукколы

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Сладковатая свекла, горьковатая руккола, соленый сыр – попробуйте необычное сочетание вкусов.
5
0
0 (0)

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

  • 40 мин
  • 2 порции
  • несложный
Гармоничное и утонченное сочетание вкусов – главная фишка восточной кухни.
9
0
0 (0)

Теплый салат с говядиной, помидорами черри и рукколой

  • простой
Легкое блюдо итальянской кухни для летнего ужина на свежем воздухе. Время приготовления – минимальное, гарантирован максимум вкуса и пользы.
5
0
5.0 (1)

Морской «Хе» с осьминогами и кальмарами

  • 45 мин
  • несложный
Блюдо для любителей и почитателей морепродуктов.
3
0
0 (0)

«Хе» из обжаренных баклажанов с болгарским перцем

  • 40 мин
  • простой
Хрустящий овощной салат, отличная закуска к мясу и спиртным напиткам.
5
0
0 (0)

«Хе» с вареной говядиной и грушами

  • 2 ч 20 мин
  • простой
Необычные вкусовые сочетания для тех, кто не боится кулинарных экспериментов.
4
0
0 (0)

Чесночный салат Подсолнух с семечками

  • несложный
Бюджетный вариант салата Подсолнух, без маслин.
1
0
0 (0)

Ленивый суши-торт с семгой и сыром филадельфия

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Салат по этому рецепту получается оригинальным, свежим и невероятно вкусным. Если вы любите суши, но не особо хотите их готовить, то рецепт этого сала
1
0
0 (0)

Салат по-корейски из тыквы и моркови

  • 30 мин
  • 10 порций
  • простой
Блюдо с пряностями, придающими кушанью восточный вкус.
1
0
0 (0)

Овощной салат с сыром фета без майонеза

  • 30 мин
  • простой
Рецепт напоминает всем известный «Греческий салат», но в нем меньше ингредиентов.
4
0
5.0 (1)

Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и кунжутом

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
В сезон когда полно разнообразных овощей и надоедают пресные блюда, а хочется чего-то вкусного, я готовлю баклажаны по-корейски. Этот салат, под влиян
9
0
0 (0)

Телятина «Хе» с корейской морковью

  • 30 мин
  • простой
Еще одно блюдо из серии «Хе» с сырым мясом, считается, что уксус гарантирует безопасность продукта. Если есть малейшие сомнения – телятину лучше отвар
3
0
0 (0)

Салат с копченой курицей, овощами и горчицей

  • простой
Легкий и сочный салат с копченой курицей и пикантными горчичными зернами.
13
0
0 (0)

Салат с лососем и красной капустой

  • простой
Мясо лососевых идеально подходит для лечения и профилактики болезней сердца, нервной системы, аутоиммунных заболеваний. Желательно, чтобы блюда из это
5
0
0 (0)

Салат Щетка с куриным филе и кунжутом

  • простой
Еще один оригинальный вкус классического кушанья.
4
0
0 (0)

Салат по-корейски из баклажанов с кунжутом

  • несложный
Салаты по-корейски можно подавать как витаминную закуску, а можно как гарнир к мясным блюдам.
18
0
5.0 (2)

Тёплый салат с курицей, стручковой фасолью и сладким перцем

  • 1 час
  • простой
Полноценное второе блюдо – горячее и сытное.
10
0
0 (0)

Салат из кальмаров и мидий с чипсами и сыром моцарелла

  • 15 мин
  • 3 порции
  • простой
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат "Жемчужина моря" из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже са
4
0
0 (0)

Спаржа по-корейски с семечками кунжута

  • 1 час
  • простой
Кунжут содержит в себе большое количество кальция.
2
0
0 (0)

Впервые такое кушанье было приготовлено во французской кухне, а сейчас салаты с семечками готовят по всему миру. Эти закуски включают как в праздничное меню, так и повседневное. Семечки придают салату некую пикантную нотку и делают его еще аппетитней. Такие салаты, как правило, готовят из свежих овощей (огурцов, помидор, сладкого перца), морепродуктов, рыбы, благородных сортов сыра и даже фруктов. А для их заправки используют специальные пряные соусы на основе бальзамического или яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла, а также соевого или устричного соуса. Выглядят такие салаты ярко и богато. Салат с семечками можно готовить и из вареных овощей, мяса и колбасных изделий. Такие закуски получаются более питательными и выглядят просто, но аппетитно. И для их заправки используют классический майонез или сметанный соус. Для приготовления салатов используют разные виды семечек. Подсолнечные придадут закуске манящий аромат, тыквенные – легкий ореховый привкус, а кунжутные (их используют чаще других) – терпкое послевкусие и насыщенный аромат. Перед использованием семена поджаривают на сухой сковороде, что делает их хрустящими и придает им особенный вкус. Их добавляют непосредственно перед подачей, чтобы семечки не отсырели и не испортили вкус блюда. Салаты с семечками бывают не только холодными, но и теплыми. Они более питательные и готовятся из недорогих и доступных ингредиентов.

Каталог