Сдобный пирог с яблоками и орехами

Ингредиенты:

  • мука
    125 г
  • масло сливочное
    85 г
  • сахар
    50 г
  • сахар ванильный
    10 г
  • яйца
    2 шт.
  • яблоки
    1-2 шт.
  • сметана
    2 ст.л.
  • сахар коричневый
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • орехи

Приготовление:

  • В посуде соединить масло, ванильный сахар и сахарный песок, все очень тщательно взбить, масло должно стать белого цвета. Яйца вбить по одной штуке. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и порциями ввести в яично-масленную смесь, все перемешать, стараясь избежать образования комочков. Форму необходимо заранее подготовить, а именно промазать маслом и припорошить мукой. Готовое тесто поместить в форму.
  • У яблок удалить середину и счистить кожицу. Разрезанные на тонкие дольки яблоки положить на тесто и присыпать коричневым сахаром. Готовить десерт в духовке, установив температуру 180 градусов, на протяжении 15 минут, заготовку посыпать орехами и убрать допекаться еще на 15 минут. Пирог с яблоками и орехами будет готов тогда, когда образуется золотистая корочка.