Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

Ингредиенты:

  • 500-600 г капусты
  • 100-500 г баранины
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г сметаны
  • 40 г шпика
  • 4-5 клубней картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 2 головки репчатого лука
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Нашинковать свежую капусту, смешать ее со шпиком, выложить в сковороду и поставить на несколько минут в предварительно разогретую духовку.
  • Приготовить из баранины крепкий бульон, заправить его тертой на терке морковью и луком, обжаренным на масле до золотистого цвета, добавить капусту, тушенную в духовке со шпиком и дать повариться на слабом огне некоторое время. Затем добавить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, перец, соль, лавровый лист по вкусу, копченую колбасу (мелко нарезанную кубиками), после этого варить до готовности картофеля.
  • Заправить щи с бараниной и шпиком «Скандинавские» сметаной перед тем как подать на стол.