Шоколадно-кофейный сырник в духовке

Хорошая идея приготовления запеканки, которую можно подать к чаю или кофе.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Готовое шоколадное печенье измельчить в чаше блендера. Растопить сливочное масло, добавить в массу и перемешать в течение нескольких секунд.
  • Выстелить форму бумагой для выпекания, высыпать влажную крошку, хорошо утрамбовать.
  • Для приготовления начинки перемешать творог с сахарным песком, масса должна быть однородной.
  • Вбить сырые куриные яйца по одному. Всыпать кукурузный крахмал, влить несколько капель ванильного экстракта.
  • Еще раз перемешать всё с помощью блендера. Масса должна быть гладкой и без комочков.
  • Отделить треть теста.
  • Отдельно растопить черный шоколад, добавить его и растворимый кофе в большую часть творожной массы, перемешать до однородного состояния.
  • Выложить шоколадную смесь на корж.
  • Сверху – оставшуюся творожную массу белого цвета.
  • Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение часа. На нижнюю полку поставить небольшую емкость с водой. Готовый сырник на ночь убрать в холодильник.

Совет

При подаче сырник нарезать кусочками, украсить блюдо свежими ягодами малины, черной смородины или черники.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог