Шоколадный торт «Сюрреалист» с бананом

Ингредиенты:

для шоколадного слоя:

  • шоколад черный горький
    250 г
  • масло сливочное
    170 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    5 ст.л.
  • сахар
    4 ст.л.
  • какао
    3 ст.л.

для творожного слоя:

  • творог
    200 г
  • бананы
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Сделать шоколадный слой. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Смешать в однородную смесь. Взбить миксером яйца и сахар минут пять. Муку соединить с какао. Шоколад вылить к взбитым яйцам, размешать, шоколад не должен осесть на дно.
  • Просеять муку с какао к полученной смеси, осторожно размешать, убирая комки. Сделать слой творожный. Перемолоть в блендере до однородности бананы, сахар, творог и яйца. Смазать формочку маслом. Тоненько выложить шоколадную смесь.
  • Произвольно выложить смесь творожную, не выравнивая. С помощью спички сделать красивые линии, соединяя слои. Затем таким же образом чередовать слой за слоем. Готовить шоколадный торт «Сюрреалист» минут тридцать, соблюдая температуру 175 градусов.
215