Шоколадный торт «Сюрреалист» с бананом

Ингредиенты:

для шоколадного слоя:

  • шоколад темный 250 г
  • масло сливочное 170 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • какао 3 ст.л.

для творожного слоя:

  • творог 200 г
  • бананы 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  • Сделать шоколадный слой. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Смешать в однородную смесь. Взбить миксером яйца и сахар минут пять. Муку соединить с какао. Шоколад вылить к взбитым яйцам, размешать, шоколад не должен осесть на дно.
  • Просеять муку с какао к полученной смеси, осторожно размешать, убирая комки. Сделать слой творожный. Перемолоть в блендере до однородности бананы, сахар, творог и яйца. Смазать формочку маслом. Тоненько выложить шоколадную смесь.
  • Произвольно выложить смесь творожную, не выравнивая. С помощью спички сделать красивые линии, соединяя слои. Затем таким же образом чередовать слой за слоем. Готовить шоколадный торт «Сюрреалист» минут тридцать, соблюдая температуру 175 градусов.