Соломка сырная на скорую руку

Хрустящие палочки понравятся детям в качестве быстрого «перекуса» во время долгой прогулки. А также их можно подать как обычную закуску или как дополнение к пиву.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 150 г
  • масло сливочное 80 г
  • мука 1,5 стакана
  • лимон(цедра) 1 шт.
  • молоко 4 ст.л.
  • кунжут
  • тмин
  • соль

Приготовление:

  • Натереть твердый сыр и охлажденное сливочное масло на мелкой терке, хорошо перемешать. По желанию в массу можно положит кунжутное семя или тмин. Посолить по вкусу, добавить молоко и лимонную цедру, еще раз перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  • На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать массу в пласт, толщина – полсантиметра. Нарезать лепешку на полоски, каждую полоску скатать в трубочку руками. Выложить изделия на пергамент, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Соломку сырную остудить и подать на стол.

Совет

Готовую «соломку» можно хранить в закрытой коробке, при таких условиях выпечка долгое время останется хрустящей.