Суп с домашней рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • мука 100 г
  • вода 100 мл
  • яйца 1 шт.
  • рис пропаренный 1-1,5 стакана
  • соль 1/4 ч.л.

для супа:

  • филе трески 300 г
  • помидоры черри 5 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соус устричный 2 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода 1,5-2 л
  • соль

Приготовление:

  • Измельчить рис в муку при помощи кофемолки. Перемалывать понемногу, сразу просеивать через мелкое ситечко, чтобы не попадались мелкие частички.
  • Перемешать рисовую муку с пшеничной, вбить яйцо, насыпать соль, долить воду, замесить крутое тесто. Плотней, чем для пельменей. Приготовить лапшу, используя ручную лапшерезку. Раскатать тоненько тесто, посыпать хорошенько мукой, пропустить через лапшерезку.
  • Пожарить на оливковом масле кабачок, порезанный соломкой, до золотистого оттенка, помидор, порезанный на дольки, луковицу, порезанную на полукольца, рыбу, порезанную на кубики, чесночок на кружочки.
  • Вскипятить в кастрюльке воду, положить пожаренные овощи и рыбу. Добавить устричный соус, закипятить. Посыпать солью, положить рисовую лапшу. После закипания, выключить плиту, дать супчику постоять минут десять. Разлить вкусный суп с рисовой лапшой по тарелочкам, в каждую положить по 1/2 вареного яйца.
0