Тарталетки из картофеля под чесночным соусом

Не стоит пугаться столь длинного названия этого рецепта, ведь тарталетки готовятся быстро и получаются очень вкусными, сочными и не менее красивыми. Эти изделия прекрасно подойдут для пикника или вылазки на природу, т.к. есть их можно и холодными, и горячими.

Ингредиенты:

  • куриное филе
    700 г
  • майонез
    200 г
  • сыр твердый
    100-200 г
  • картофель
    6-8 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • лук зеленый
  • соль

Приготовление:

  • В сковородку налить примерно 1 ст. воды, добавить майонез и перемешать. Нарезать филе курицы небольшими кусочками, выложить в сковородку с майонезом, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса. Очищенный чеснок измельчить любым способом, добавить к куриному мясу, перемешать и оставить остывать.
  • Очищенный картофель помыть, натереть на средней или крупной терке и посолить. Растительным маслом смазать формочки (для кексов) и выложить в каждую тертый картофель в виде корзинки. Положить в центр каждой корзиночки немного начинки, переставить формочки на противень и запекать тарталетки при 220-240 градусах 20-25 минут.
  • Натереть сыр на крупной или средней терке, зеленый лук помыть, измельчить и перемешать с тертым сыром. По прошествии отведенного времени достать изделия из духовки и посыпать каждую сырно-луковой смесью.
  • Снова убрать тарталетки из картофеля под чесночным соусом на 5-10 минут в духовку. Готовые тарталетки аккуратно достать из формочек, выложить на тарелку и подать горячими или холодными.
141

Совет

Вместо майонеза можно взять сметану. При желании по предложенному рецепту можно приготовить не порционные тарталетки, а одно большое блюдо, которое затем нарезать кусочками.