Темпурные роллы с огурцом

Темпура – это популярная в кухне Страны восходящего солнца категория блюд, которые готовятся из рыбы, овощей и морепродуктов. Их объединяет процесс приготовления: все эти продукты обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре.

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    150 г
  • огурцы
    1 шт.
  • рис
    1 стакан
  • водоросли нори
    3 листа
  • рыба

Приготовление:

  • Свежий огурец и плавленый сыр нарезать соломкой. Можно использовать любой твердый сыр. Листы нори разрезать пополам. Циновку положить в пакет из целлофана, поверхность смочить.
  • Недорогую рыбу, например, горбушу, заранее засолить. Готовое филе нарезать длинными кусочками. Отварить круглый рис, выложить на циновку. Руки должны быть мокрыми, тогда масса не будет прилипать. Выложить огурцы и рыбу.
  • Придать роллам квадратную форму, бруски разрезать пополам. Приготовить кляр из яйца и панировочных сухарей, можно добавить семена кунжута или заменить ими сухари. Обмакнуть закуску в смесь, обжарить темпурные роллы со всех сторон до золотистого цвета.

Совет

Подать блюдо с соевым соусом или васаби, маринованным имбирем. К закуске – свежее пиво, подогретое сакэ или виски.

Фотоотчеты приготовивших