Торт «Черный лес» шоколадный с вишней

Загадочная история, фильм ужасов или граница Дикого поля, рядом с Черным шляхом? Всего лишь вкусный торт с вишней, ягодой мистической, на Руси существовало немало красивых обычаев, обрядов, связанным с этим деревом. Данный рецепт пришел к нам из немецкой кухни.

Ингредиенты:

  • вишня консервированная 570 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 1,75 стакана
  • кипяток 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • какао 3/4 стакана
  • масло растительное 1/2 стакана
  • экстракт ванили 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для крема:

  • сливки жирные 1,5 стакана
  • пудра сахарная 1/2 стакана
  • экстакт ванили 2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать в емкости большого размера сахарный песок, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, какао-порошок. Добавить соль и пищевую соду.
  • Отдельно взбить сырые куриные яйца с молоком, растительным маслом, ванильным экстрактом. Перелить яичную массу в сухую мучную смесь, взбить в течение двух минут на средней скорости. Влить кипящую воду, перемешать до образования однородной массы.
  • Две формы среднего диаметра смазать растопленным сливочным маслом. Вылить тесто поровну, печь в течение 30–35 минут при температуре 175 градусов. Готовые коржи полностью остудить.
  • Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином в плотную, устойчивую, пену. Промазать кремом коржи, положить слой консервированной вишни. Остатками крема намазать верх и бока торта «Черный лес». Сверху уложить вишни и посыпать тертым темным шоколадом.

Совет

Если для приготовления торта используется свежая вишня, то из неё предварительно нужно удалить косточки и проварить в течение нескольких минут вместе с небольшим количеством сахара и вишневым ликером. Вишню охладить, откинуть, отцедить сок. Им можно пропитать коржи.