Торт домашний «Степка-растрепка»

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин 250 г
  • сметана 200 г
  • мука 2,5 стакана

для крема:

  • молоко сгущенное 1,5 банки
  • масло сливочное 200 г
  • варенье смородиновое 150 г

Приготовление:

  • Муку высыпать на рабочую поверхность, сверху положить нарезанный кусочками маргарин. С помощью ножа порубить компоненты до образования крошки. Затем все крошки собрать и сделать в центре кратер, в который поместить яйцо и сметану.
  • Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на холод. Через некоторое время тесто разделить на 10 частей, каждую из которых раскатать и испечь при температуре 200 градусов в течение 7 минут. Масло, сгущенное молоко хорошо взбить. Остывшие коржи промазать кремом и уложить друг на друга.
  • Коржи в центре смазать вареньем, на верхний корж положить груз (книги, емкость с водой и т.д.) на 8 часов. По истечению указанного времени груз снять, края торта подровнять. Промазать кремом бока и верхушку. Обрезки измельчить до состояния крошки и обсыпать торт. Торт домашний «Степка-растрепка» готов.