Творожно-яблочный пирог с меренгами

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сливочное масло 200 г
  • сметана 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • яблоки 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • корица молотая

Приготовление:

  • В емкость положить творог. Отделить желтки от белков, 3 желтка положить в отдельно, а остальные добавить к творогу. Белки тоже положить в отдельную емкость. В емкость с тремя желтками, добавить сливочное масло, половину сахара, муку (с разрыхлителем) и сметану.
  • Замесить тесто. Сформировать шар и положить в холодильник на час. С яблок срезать кожуру и удалить сердцевину, порезать очень тонкими ломтиками или потереть на крупной терке. В творожную смесь добавить 1/3 стакана сахара, смешать.
  • Вынуть из холодильника тесто, уложить в форму, сформировать бортики. Разогреть духовку. На тесто выложить творог, потом уложить слой яблок, присыпать корицей и поставить в духовку минут на 30 (180 градусов).
  • Белки взбить с остатками сахара до устойчивых пиков. Пирог из духовки достать, выложить на него белки и поставить обратно минут на 5-7. Потом творожно-яблочный пирог с меренгами охладить, достать из формы и подать с чаем или кофе.