Творожный торт с орехами на сковороде

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    300 г
  • творог
    200 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • сода
    1 ч.л.
  • ванилин

для крема:

  • молоко
    500 мл
  • масло сливочное
    150 г
  • орехи
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    3 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Для основы крема яйцо растереть с мукой, ванилином и сахаром, залить эту сухую смесь молоком, смешать венчиком до однородности, поставить на плиту. Варить при слабом нагреве, постоянно помешивая пока состав не загустеет, снять с плиты, дать полностью остыть.
  • К творогу добавить яйца, всыпать сахар, ванилин и соду, размешать, всыпать по частям муку, перемешать до получения пластичного, плотного теста. Разделить цельный кусок теста на 6-7 частей, раскатать тонкие коржи по диаметру сковороды, вилкой проколоть каждый в нескольких местах, иначе будут пузыри при выпекании.
  • Переложить корж на сухую сковороду, подрумянить с обеих сторон, вынуть готовый корж, подравнять края, испечь так все коржи, хорошо их все остудить. Положить мягкое масло в чашу миксера, добавить по частям остывшую основу крема, как следует взбить.
  • Каждый корж промазать кремом, присыпать орехами, сложить в стопку. Верхушку творожного торта с орехами на сковороде оформить измельченным шоколадом и дать постоять в прохладе для пропитки не менее 6 часов.