Воздушное безе с кофейной начинкой

Лучшей подачи к чаю или кофе, какао, трудно себе представить. Коричнево-белый контраст придает выпечке особую изюминку.

    Приготовление:

    • Сырые яичные белки взбить с сахаром в густую пену.
    • Взять кондитерский шприц, выложить с его помощью на противень взбитые белки, форма заготовок – удлиненная.
    • Печь безе в течение 10 минут при температуре 130 градусов, затем при 100 градусах печь еще 50 минут.
    • Яичные белки смешать с оставшимся сахарным песком и поставить на водяную баню, взбить до загустения.
    • Всыпать какао-порошок и растворимый кофе.
    • Перемешать. Добавить сливочное масло. Перемешать. Эта масса послужит начинкой.
    • С помощью кондитерского шприца начинку выложить вторым слоем, третий слой – безе.

    Совет

    В качестве начинки можно использовать густой джем или повидло.

    Фотоотчеты приготовивших