Яблочный чизкейк с желе

Ингредиенты:

для коржа:

  • масло сливочное 50 г
  • сухарики ванильные 40 г
  • миндаль молотый 20 г
  • сахар 2 ст.л.

для крема:

  • сыр маскарпоне 250 г
  • сливки 150 г
  • сахар 60 г
  • желатин 3 листа
  • лимон 1 шт.
  • сок яблочный 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ст.л.

для желе:

  • яблоки 190 г
  • сок яблочный 180 мл
  • сахар 50 г
  • желатин 3 листа
  • сок лимонный 3 ст.л.

Приготовление:

  • Сложить сухари в пакет, измельчить скалкой до состояния мелкой крошки, обжарить слегка миндаль, растопить масло, для основы все перемешать с добавлением сахара. Заполнить массой форму, уплотнить руками, закрыть пленкой, поставить в холодильник. Залить желатин водой, натереть цедру с лимона, отжать сок. Смешать с маскарпоне ванильный и обычный сахар, влить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
  • Слегка прогреть яблочный сок, положить разбухший желатин, предварительно его отжать, перемешать, дать раствориться желатину. Положить в раствор пару столовых ложек сырной смеси, перемешать, объединить с остатками смеси, добавить взбитые сливки. Заполнить основу полученной массой, прикрыть пленкой, дать остыть пару часов.
  • Порезать яблоки на тонкие пластинки, протушить в смеси из пары ложек сока лимона и яблочного сока с добавлением сахара примерно 3 минуты. Залить желатин водой, дать постоять, отжать, растворить в яблочном соке, предварительно его подогреть, дать желейному раствору остыть. Перемешать желе с яблоками, залить яблочный чизкейк сверху на крем, прикрыть форму пленкой, убрать на 3 часа в холодильник.