Желе с ягодами без сахара

Рецепт абсолютно безопасен для фигуры: блюдо не содержит сахара, жиров, консервантов.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Для приготовления десерта понадобится любой свежий ягодный или фруктовый сок. Смешать 5 столовых ложек сока и желатин из пакетика, дать постоять в течение двух-трех минут, затем смесь прогреть минуту в микроволновой печи. Остудить, влить оставшийся сок. Поставить желе на 20 минут в холодильник.
    • Замороженные, оттаявшие или свежие ягоды черники, клубники и малины разложить в формочки, порционные мисочки или стаканы. Залить желатиновой смесью, поставить в холодильник на два часа, до полного застывания. Подать к столу.

    Совет

    Готовое желе можно украсить листочками свежей мяты. Если для приготовления десерта используется крупная клубника, то её лучше разрезать на несколько частей.