Рождественский кекс с апельсинами и сухофруктами

Традиционная европейская выпечка на Рождество.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Форму для выпекания застелить бумагой, побрызгать растительным маслом.
  • Мускатные орехи, гвоздику, бадьян и другие специи перемолоть в кофемолке или растереть пестиком в ступке.
  • Отдельно перемешать яйца с сахаром, взбить.
  • Очистить от кожуры апельсины, мякоть мелко нарезать.
  • Добавить в яичную массу.
  • Сливочное масло растопить, остудить, добавить в основную массу.
  • Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
  • Сухофрукты замочить в коньяке, отжать.
  • Очистить, обжарить на сковороде грецкие орехи, размять.
  • Добавить в тесто мелконарезанные сухофрукты, орехи, цукаты, смесь специй.
  • Тесто выложить в форму, печь при температуре 180 градусов.
  • Выпечку охладить, украсить на свой вкус.

Совет

Кекс можно посыпать сладкой кокосовой стружкой, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, смазать джемом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог