Курица с картошкой и болгарским перцем в мультиварке

Мясо и гарнир готовятся одновременно. Яркие ноты – сладкий перец и морковь.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Куриное мясо хорошо промыть и обсушить, лишний жир и пленки удалить.
  • Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать кубиками.
  • Очистить морковь, нарезать брусками по два или три сантиметра длиной.
  • Промыть сладкий болгарский перец, семена удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой, как морковь.
  • Очистить чеснок, нарезать пластинками.
  • Картошку промыть, удалить кожуру, глазки.
  • Нарезать кубиками среднего размера.
  • Емкость мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом.
  • Прогреть в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  • Жарить курицу до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
  • Добавить овощи: морковь, лук и перец.
  • Тушить все вместе до мягкости гарнира, можно добавить воду.
  • Добавить кубики картофеля, соль, перец, другие специи.
  • Влить томатную пасту, перемешать.
  • При необходимости добавить еще немного кипяченой воды.
  • Выставить режим «Тушение» на 1,5 или 2 часа.

Совет

При подаче посыпать блюдо зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог