Фаршированная щука с рисом и овощами в духовке

Домашнее блюдо, классический рецепт.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Отварить рис с небольшим количеством растительного масла.
  • Очистить репчатый лук, промыть, мелко покрошить и посолить.
  • Снять со щуки чешую так, чтобы не повредить кожу, жабры удалить.
  • Возле плавников сделать надрезы так, чтобы можно было снять кожу.
  • Потроха вынуть.
  • Кости выложить в кастрюлю, залить водой, приготовить бульон, время – 40 минут. Пену снять.
  • Замочить белый хлеб в молоке на 15 минут.
  • Очистить и натереть на терке репчатый лук.
  • Обжарить до прозрачности на растительном масле.
  • Пропустить филе щуки через мясорубку.
  • Перемешать рыбный фарш с батоном, рисом, овощами.
  • Добавить сырые желтки, специи и соль по вкусу.
  • Взбить белки, добавить в начинку порциями.
  • Рыбную кожу заполнить полученным составом. Разрез зашить.
  • На противень выложить морковь, свеклу и рыбную тушку. Влить бульон.
  • Прогреть духовку, поставить щуку на 20 минут, прикрыть фольгой.
  • По окончании приготовления фольгу снять, печь рыбу еще 20 минут до появления корочки.

Совет

Вместо риса можно использовать картофель и грибы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог