Горячие блюда на день рождения

Любой праздник, на который собираются родственники и близкие друзья, не обходится без сытного стола. Не исключение – день рождения. Именно в этот день хозяйка старается порадовать всех пришедших и, особенно, именинника (если не она сама является виновницей торжества) чем-то привлекающим всеобщее внимание, запоминающимся. Горячие блюда на день рождения должны выглядеть красиво. Но, необязательно тратить время и силы на приготовление чего-то необыкновенно помпезного из дорогих продуктов. Фантазия поможет даже из привычных и любимых всеми вторых блюд составить меню, которое учтет вкусы каждого из присутствующих. Использование керамических горшочков или фольги – тот беспроигрышный вариант рецепта, который даже обычное горячее блюдо превращает в великолепное яство и, заодно, экономит время и силы хозяйки.
Читать дальше
Запеченный картофель с сосисками по-французски

Запеченный картофель с сосисками по-французски

Сытное и довольно вкусное блюдо, запеченный картофель слоями, прекрасно подходит для семейного ужина. Оформить его можно в порционные формочки или бол
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов
картофель, сыр тертый, перец черный молотый, соль, сливки 20%, лавровый лист, яйца, тимьян, мускатный орех, чеснок, масло сливочное, помидоры черри, сосиски, лук зеленый
Куриная грудка с рисом басмати от Юлии Высоцкой

Куриная грудка с рисом басмати от Юлии Высоцкой

Мастер-класс с белым вином.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
куриная грудка, ветчина пармская, чеснок, рис басмати, творог, масло сливочное, вино белое, зелень петрушки, тархун, масло растительное, смесь молотых перцев, соль
Куриное филе с сыром и аджикой

Куриное филе с сыром и аджикой

Особенное блюдо для праздничного стола.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
куриная грудка, помидоры, сыр твердый, аджика, масло растительное, перец черный молотый, соль
Фаршированная куриная грудка с грибной начинкой

Фаршированная куриная грудка с грибной начинкой

Блюдо готовится на сковороде.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, яйца, зелень, приправа для курицы, сухари панировочные, масло растительное, перец черный молотый, перец красный молотый, соль
Бифштекс из говядины в сырной панировке

Бифштекс из говядины в сырной панировке

Способ приготовления фламбе позволяет получить карамелизованную корочку.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
говядина, вино белое сухое, сыр твердый, масло сливочное, специи
Бифштекс из говядины с итальянскими травами

Бифштекс из говядины с итальянскими травами

Стейки хорошо сочетаются с сырным соусом и картофелем фри.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 4 ингредиента
говяжий стейк, соус соевый, масло растительное, итальянские травы
Мясо с картофелем и сыром по-французски в духовке

Мясо с картофелем и сыром по-французски в духовке

Мясо по-французски часто называют мясом по-ленинградски или мясом с майонезом. Рецепт удобен тем, что гарнир готовится одновременно с основным продукт
  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
свинина, картофель, сыр, лук репчатый, майонез, перец черный молотый, соль
Свиные медальоны в апельсиново-имбирном соусе

Свиные медальоны в апельсиново-имбирном соусе

Идеальное блюдо с цитрусовым ароматом.
  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов
свиная вырезка, апельсины, апельсиновый сок, корень имбиря, соус соевый, соус, чеснок, масло растительное, соль
Медальоны из свиной вырезки с коньяком

Медальоны из свиной вырезки с коньяком

Нежное и сочное блюдо из нескольких ингредиентов.
  • 30 мин.
  • 6 ингредиентов
свиная вырезка, чеснок, коньяк, масло растительное, перец черный молотый, соль
Свиные медальоны с помидорами и сыром в беконе

Свиные медальоны с помидорами и сыром в беконе

Центральное блюдо на праздничный стол.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
свинина, картофель, сыр твердый, бекон, помидоры, майонез, уксус бальзамический, масло оливковое, смесь молотых перцев, соль
Медальоны с болгарским перцем и имбирем

Медальоны с болгарским перцем и имбирем

Пряное блюдо с ароматными специями.
  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
свиная вырезка, мандарины, перец болгарский красный, соус чили сладкий, имбирь, имбирь молотый, корица молотая, масло кунжутное, семена кунжута, кунжут черный
Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком

Медальоны из свинины в сливочном соусе с зеленым луком

Блюдо родом из Франции, хотя за первенство изобретения способа приготовления сочных мясных кусочков борются несколько европейских стран.
  • 1 час
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
свиная вырезка, сметана, масло сливочное, сливки жирные, масло растительное, лук репчатый, лук зеленый, перец черный молотый, соль
Медальоны из свинины с соусом из горчицы и сельдерея

Медальоны из свинины с соусом из горчицы и сельдерея

Отличное сочетание острого и кисловатого соуса.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов
свиная вырезка, сельдерей, сметана, масло сливочное, лимон, чеснок, масло оливковое, горчица русская, хрен, смесь пряных трав, перец черный молотый, соль
Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой

Пикантное блюдо для праздничного застолья.
  • 1 час
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
свиная вырезка, сливки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, семена горчицы, зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Мясо в томатном маринаде в духовке

Мясо в томатном маринаде в духовке

Свинина в томатном маринаде в духовке. Мясо маринуется в томатном соусе с добавлением ароматных приправ лука и чеснока. Свинина получается очень вкусн
  • 1 час
  • 7 порций
  • 10 ингредиентов
свинина, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мед, горчица, масло растительное, соль, перец черный молотый, хмели-сунели
Картофельные лодочки с ветчиной, сыром и зеленью

Картофельные лодочки с ветчиной, сыром и зеленью

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
картофель, сметана, ветчина, сыр твердый, зелень укропа, зелень петрушки, лук репчатый, перец черный молотый, соль
Мясной рулет с ветчиной и красным болгарским перцем

Мясной рулет с ветчиной и красным болгарским перцем

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим
  • 2 часа
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
свинина нежирная, ветчина, перец сладкий болгарский, чеснок, лук репчатый, кетчуп, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец черный молотый
Мясо по-московски с шампиньонами

Мясо по-московски с шампиньонами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
свинина, шампиньоны, сыр твердый, помидоры, лук репчатый, зелень укропа, приправа для мяса, перец черный молотый, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог