Ароматный суп из сушеных грибов с рисом

Ингредиенты:

  • масло сливочное 10 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • грибы 1 стакан
  • рис 1/4 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • укроп 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Картофель порезать соломкой, хорошо промыть, отварить, морковь натереть и обжарить вместе с луком на масле. Добавить зажарку в суп, сцедить и отжать грибы, положить в кастрюлю к картофелю, проварить 5 минут. Всыпать промытый рис и варить 10 минут.
  • Затем влить в суп из сушеных грибов молоко, подсолить, дать закипеть и проварить еще пару минут. Убрать кастрюлю с плиты, всыпать в суп мелко нашинкованную зелень, положить масло, прикрыть крышкой, дать постоять минут 10. Ароматный суп из сушеных грибов с рисом разлить горячим по тарелкам и кушать. Приятного аппетита!