Бананы в золотистой карамели
31
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука60 г
- кукурузный крахмал30 г
- бананы2 шт.
- сахар1 стакан
- вода1/2 стакана
- ванильная эссенция1 ч.л.
- пекарский порошок1/2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
- кунжут2 щепотки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать крахмал с мукой, пекарским порошком, содой, ванильной эссенцией, влить воду до получения кляра жидкой консистенции, нарезать бананы. Обмакнуть полностью кусочки бананов в кляр, обжарить в хорошо разогретом масле до красивого цвета.
- Из сахара с водой приготовить в сковороде для бананов золотистую карамель, обмакнуть в нее обжаренные бананы и сразу погрузить в охлажденную в морозилке воду, а затем обсыпать обжаренным кунжутом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты