Бурито с моцареллой по-мексикански

Ингредиенты:

  • лепешки тортильяс 1 упаковка
  • ветчина 400 г
  • сыр моцарелла 200 г
  • кукуруза консервированная 1/2 банки
  • помидоры в собственном соку 3 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • молоко 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • перец чили молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Лук мелко покрошить и обжарить на сковородке с растительным маслом. Ветчину порубить на мелкие кусочки и выложить на сковороду к луку. Помешивая, обжарить лук и ветчину. На сковороду добавить сладкий перец кубиками и кукурузу.
  • Обжаривать в течении 2 минут, затем закрыть крышкой и тушить еще 2 минуты. Добавить порезанные томаты вместе с соком и потушить немного под крышкой. Добавить соль, перец и чили.
  • Потушить несколько минут без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Убрать с плиты. Яйцо взбить с солью, добавить молоко, снова взбить. Вылить отдельно, на горячую сковородку с небольшим количеством масла.
  • Накрыть крышкой и приготовить омлет (3 минуты). Омлет разрезать на 2 части. Поставить на плиту сковороду-гриль, слегка смазать маслом, включить огонь выше среднего. На одну половину лепешки положить омлет, затем 3–4 ложки ветчины с овощами.
  • Посыпать начинку тертым сыром и рубленой зеленью петрушки. Лепешку сложить пополам. Обжарить бурито с моцареллой по-мексикански с двух сторон, на сковороде-гриль, подать к столу.
0