Тортилья

Мексиканская тортилья – тонкая лепёшка из кукурузной муки, используемая и как хлеб, и как основа для других блюд. В тортильи заворачивают разнообразные начинки, они могут «превратиться» в канапе или многослойный пирог. Кусочки подсушенной тортильи заменяют чипсы или же превосходно подходят для загущения разных супов. Традиционные кукурузные тортильи отлично получаются у кулинаров Центральной Америки. В наших же условиях больше «прижились» тортильи пшеничные. Мексиканские гурманы используют тортильи в качестве столовых приборов. Очень удобно придерживать ими кусочки мяса, зачерпывать вкусный соус. Любители мексиканской кухни отлично знают такой способ употребления этих тонких лепёшек, когда в завершении сытного обеда съедаются и эти своеобразные (вкусные) «вилки-ложки».
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Тортилья с фаршем и сыром

  • несложный
Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит о
43
0
5.0 (1)

Испанская тортилья из картофеля с луком

  • простой
Испанская кухня вкусна и разнообразна. Тортилья, по одной из версий, впервые была приготовлена в девятнадцатом веке наваррской крестьянкой, которая, р
6
0
0 (0)

Тортилья с креветками, цукини и луком-шалот

  • несложный
Изначально тортилья – тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Коренное население Америки выпекало их с давних времен. Конкистадорам, скучавши
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог