Цветная капуста в яично-пивном кляре

Ингредиенты:

  • капуста цветная 1 кочан

для кляра:

  • яйца 1 шт.
  • мука 3/4 стакана
  • пиво 1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить кляр: взбить венчиком яйцо, муку и пиво. Добавить перец, соль. Разделить капусту на соцветия. Опустить соцветия в подсоленную, кипящую воду и готовить 7 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, остудить, подождать, пока вода полностью стечет.
  • Разогреть на сковороде растительное масло глубиной приблизительно 1 сантиметр. Окунуть в кляр кусочки капусты. Обжарить капусту в кляре со всех сторон до золотистого оттенка. Готовые кусочки цветной капусты в яично-пивном кляре выложить на салфетки, чтобы стекло масло.