Домашние хычины с разными начинками

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    3 стакана
  • кефир
    1 стакан
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • сыр твердый
    100 г
  • картофель
    2 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • зелень
    1 пучок

Приготовление:

  • В кефир добавить соду, хорошо перемешать и присоединить остальные подготовленные продукты, замесить тесто, затем завернуть его в пленку и оставить на 40 минут. Подготовить начинку, нашинковать зелень, чеснок и смешать с тертым сыром.
  • Для второго варианта начинки можно смешать картофельное пюре, тертый сыр и зелень. Тесто размять и разделить на кусочки. Каждую часть раскатать, в центр поместить ту или иную начинку, края теста собрать сверху. Сформировать мешочек.
  • С помощью скалки аккуратно раскатать лепешку. Таким образом начинить и раскатать все кусочки теста. Готовые лепешки проколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Домашние хычины с разными начинками можно кушать.
117

Совет

Перед подачей смазать растопленным маслом.