Домашняя закрытая пицца с пепперони

Ингредиенты:

  • колбаса итальянская 250 г
  • соус томатный 200 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • сыр твердый 150 г
  • колбаса пепперони 50 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2,5 стакана
  • вода 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • приправа итальянская 1/2 ч.л.
  • масло оливковое 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мед 1/2 ч.л.
  • базилик сушеный 1/4 ч.л.
  • чеснок молотый 1/4 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 упаковка
  • перец черный молотый
  • паприка молотая

Приготовление:

  • Приготовить тесто. Для этого в емкости смешать мед и воду (подогретую – 30-35 градусов), добавить сухие дрожжи, оставить минут на 5-10. Когда дрожжи начнут пениться, влить масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать стакан муки и еще раз размешать.
  • Далее, понемногу добавляя муку, замесить тесто. Тесто намазать маслом, уложить в емкость, накрыть сверху салфеткой и поставить в теплое место, чтобы поднялось (приблизительно час). Лук нашинковать и слегка поджарить. В небольшую кастрюлю положить томатный соус, добавить приправы.
  • По желанию можно добавить сахар. Варить соус около 5-7 минут. Нарезать итальянскую колбасу. Поджарить колбасный фарш на сковороде с растительным маслом. Когда тесто поднимется, поделить его на 4 части, каждую раскатать в пласт, смазать соусом.
  • На одну часть теста выложить фарш и часть лука жареного. Сверху присыпать натертым сыром и нарезанной пепперони. Накрыть свободной стороной теста и фигурно защипнуть края. Смазать домашнюю закрытую пиццу с пепперони яйцом и печь до золотистого цвета.