Дрожжевые булочки с творогом и персиком

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    300 г
  • молоко
    75 мл
  • сахар
    60 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • мед
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог
    150 г
  • сахар
    50 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • крахмал
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Приготовить тесто: смешать 1/2 теплого молока и мед, дрожжи и муку. Размешать, накрыть и отправить в тепло минут на тридцать. Добавить обычный и ванильный сахар, яйцо, подтаявшее масло, остальное молоко, соль, муку. Смешать вилкой, месить руками в течение пяти минут.
  • Если начнет липнуть к рукам, отставить, муку досыпать не нужно. Отправить в теплое место минут на тридцать. После этого поделить на восемь частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем, отставить в сторону. Если сильно липнет, присыпать мукой.
  • Приготовить начинку: порезать персики на тоненькие дольки. Соединить сахар, яйцо, творог, крахмал. Взбить в блендере, чтобы получилась однородная творожная масса. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать шарик из теста, чтобы оно приобрело прямоугольную форму.
  • В центр положить творог. Если начинки будет больше, то булочка будет более сочной. На начинку положить персики. Накрыть тестом. Краешки прижать чуть-чуть вилкой. Оставшееся тесто тоненько порезать ножом, нарезанные полосочки загнуть на булочку или обычно, или крест-накрест
  • Намазать булочки желтком, крепким чаем или молоком. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Посыпать булочки с творогом и персиками сахарной пудрой или простым сахаром.
61