Фарфалле под томатным соусом

«Фарфалле» с итальянского переводится, как «бабочки». Изделия были придуманы в шестнадцатом веке в Ломбардии, на севере Италии. Продукт может быть разноцветным: красные фарфалле – с соком свеклы, зеленые – со шпинатом, черные – с «чернилами» каракатицы.

Ингредиенты:

  • паста томатная 800 г
  • макароны фарфалле 600 г
  • сыр фета 150 г
  • масло оливковое 30 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 3/4 ч.л.
  • базилик 10 листочков

Приготовление:

  • Очистить и порубить чеснок и обжарить на оливковом масле течение минуты. Добавить томатное пюре или пасту, соль и сахарный песок. Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Добавить к томатному соусу, убавить огонь, прогреть массу в течение 20 минут. В конце добавить мелко нарезанный базилик. Отварить макароны фарфалле, слить воду. Выложить на тарелки, полить соусом и подать к столу.

Совет

Существуют разновидности этой пасты, фарфалетте или фарфаллини, изделия отличаются меньшими размерами, их тоже можно использовать при приготовлении блюда по этому рецепту. Варить так, как указано на упаковке.