Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

Ингредиенты:

  • молоко
    225 мл
  • мука
    220 г
  • масло оливковое
    90 мл
  • какао
    70 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • ванилин
    2 ч.л.
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.
  • сода
    1,5 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • кипяток
    240 мл

для глазури:

  • сахарная пудра
    375 г
  • масло сливочное
    115 г
  • молоко
    75 г
  • какао
    60 г
  • ванилин
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Приготовить глазурь: растопить масло, соединить с какао. Медленно, чередуя, насыпать сахарную пудру, налить молоко, взбить до однородности. Добавить ваниль, хорошенько перемешать. Нагреть духовку до 175 градусов.
  • Две большие круглые формочку для торта намазать сливочным маслом. Просеять разрыхлитель, муку, какао, сахар, соль, соду. Взбить яйцо, влить молоко, оливковое масло, добавить ванилин. Взбивать минуты две с помощью миксера. Налить горячую воду.
  • Замесить тесто, разлить равномерно по подготовленным формочкам. Выпекать минут 35. Готовность проверять зубочисткой. Остудить. Намазать между коржиками глазурью, а также всю поверхность снаружи. Посыпать идеальный шоколадный торт тертым шоколадом.
667