Испанский десерт «Natillas»

Натильяс – это испанский десерт на основе молока и яиц с различными ароматизаторами, например, ванилью, корицей, апельсинами. Имеет освежающий вкус и подходит как для праздничного угощения, так и для будничного стола.

Ингредиенты:

  • молоко 1,25 л
  • сахар 150 г
  • мука кукурузная 40 г
  • яйца(желток) 4 шт.
  • корица(палочка) 1 шт.
  • лимон(цедра) 1 шт.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.

Приготовление:

  • Молоко(1 литр) поставить на огонь и положить в него ванильный сахар, палочку корицы и лимонную цедру. К стакану холодного молока(250 мл) добавить взбитые желтки и кукурузную муку.
  • Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко, предварительно вынув из него цедру лимона и палочку корицы.Смесь варить, постоянно помешивая и снять с огня, как только она загустеет.
  • Разлить сразу по глиняным стаканам или маленьким мискам. Остудить десерт и посыпать сверху молотой корицей. Испанский десерт «Natillas» убрать на холод, до подачи на стол.