Картофельный гарнир по-герцогски

Для праздничного стола можно приготовить такой необычный и изящный английский гарнир. Хоть он и готовится из обычного картофельного пюре, но выглядит красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 40 мл
  • сыр пармезан 20 г
  • яйца 4 шт.
  • перец черный молотый
  • мускат
  • соль

Приготовление:

  • Порезать картофель крупными кусками, сварить в воде с солью, сцедить воду, обсушить картофель, чуть обжарить, дать остыть, взбить вместе с маслом в пышное по консистенции пюре без кусочков. Влить в пюре сливки, всыпать стружку пармезана, добавить желтки, сдобрить солью, мускатным орехом, перцем, хорошо взбить.
  • Прогреть духовку (достаточной температурой будет 200 градусов). Выстелить на противень пекарскую бумагу, смазать маслом, заполнить шприц картофельным пюре, высадить розочками на противень, задвинуть его в духовку. Выпекать картофельный гарнир по-герцогски минут 20, розочки должны слегка «загореть».

Совет

Если у вас нет кондитерского шприца, то подойдет плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.