Картошка с шампиньонами и чесноком  в сметане

Ингредиенты:

  • картофель
    700 г
  • шампиньоны
    400 г
  • сметана (25-30%)
    300 мл
  • масло растительное
    80 мл
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать картофель на пластинки, промыть, дать воде стечь. Переложить картофель в сковороду с разогретым маслом, заправить перцем, солью, жарить до мягкости ломтиков, периодически перемешивая.
  • Добавить мелко порезанный чеснок, влить сметану, чтобы она чуть-чуть покрыла картошку, убавить огонь, жарить еще около 5 минут.
  • Нарезать грибы пластинками, обжарить почти до готовности, смешать с картофелем. Добавить мелко нашинкованную петрушку к картошке, переложить смесь в форму, отправить в духовку.
  • Картошка с шампиньонами и чесноком в сметане запекается около 20 минут при температуре 200 градусов.